Import d'un fichier Excel (ou LibreOffice)

Vous avez déjà une base de contacts dans un fichier excel ou open office, et voulez les importer sans tout ressaisir ? C'est désormais possible avec Merci Edgar !
Pour ce faire, vous devrez au préalable effectuer quelques modifications pour respecter le nom des colonnes de Merci Edgar.

Constitution de fichier pour Merci Edgar

Vous allez créer un fichier par type de contacts :

Import du fichier dans Merci Edgar

Cliquez sur "Contacts" dans le menu à gauche.
Si votre base ne contient pour l'instant aucun contact, cliquez sur "Importer un fichier Excel ou LibreOffice".
Sinon, cliquez sur le bouton en haut à droite

Puis laissez-vous guider par les instructions.

A noter qu'il est fortement recommandé lors de la phase d'import de choisir l'option "Tester avant d'importer". Cela vous permet de tester l'import sur les premières lignes de votre fichier sans "salir votre base". Les contacts ainsi importés en mode test seront supprimés au prochain import.

Commentaires et Base de connaissances